Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия Америку не победила


Чемпионат мира по баскетболу 2010 г. Матч Россия - США

Чемпионат мира по баскетболу 2010 г. Матч Россия - США

9 сентября в Стамбуле завершились четвертьфинальные матчи чемпионата мира по баскетболу. Сборная России не попала в число лучших четыре команд первенства, проиграв команде США со счетом 78:89.

Ситуацию анализирует спортивный обозреватель еженедельника The New Times Сергей Микулик.

– Сборная России выиграла четыре игры, проиграла командам, которые стоят выше нее в мировом табеле о рангах и которые попали в четвертьфинал – это команды Турции и США. Моно ли сказать, что российская сборная выступила достойно?

– Я думаю, что россияне выступили, что называется, в свою силу, но выше головы прыгнуть им не удалось. Тем более, что им на этом этапе попались американцы, и такой соперник оказался неодолимым. А в остальном, у кого надо, Россия выиграла, кто был сильнее – тому проиграла, исключая матч с греками, которые уклонились от эффективной борьбы, желая выбрать себе после группового этапа соперника попроще. Но в итоге россиян эта сетка вынесла на новозеландцев, а потом на американцев, с которыми играть всегда чрезвычайно сложно.
Cборная России под руководством Дэвида Блатта сражается вполне уверенно и, выступая в свою силу, проигрывает, может быть, не звездной, но очень крепкой команде NBA в плотной борьбе 10 очков – это, по-моему, совсем неплохо


– Вас порадовал этот чемпионат какими-то яркими новыми именами? Многие признанные звезды баскетбола не приехали в этом году в Турцию. Есть какие-то открытия?

– С одной стороны, конечно, изначально было за зрелище обидно, потому что у испанцев не было По Газоля, в сборной Германии нет Дирка Новицки, Америка приехала с тем, что мы видим, то есть, с командой, составленной далеко не из звезд НБА. Что касается сборной России… Сейчас мы говорим применительно к футболу, что нет новых имен, нет новых спортсменов, только остались какие-то "незыблемые и неприкасаемые". А в российском баскетболе новые имена есть. В нынешней сборной не было Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена, не смог сыграть Виктор Хряпа, но сборная под руководством Дэвида Блатта сражается вполне уверенно и, выступая в свою силу, проигрывает, может быть, не звездной, но очень крепкой команде NBA в плотной борьбе 10 очков – это, по-моему, совсем неплохо.

– Кого вы считаете будущим чемпионом мира? Кто на этом этапе, на ваш взгляд, выглядит интереснее других?

– Наверное, американцы, они все-таки показывают пока минимум того, что могут, то есть играют максимально рационально. Скорее всего, они будут как минимум в финале, потому что уже выбыли испанцы и не так сильно выглядят сербы. Впрочем, остается еще сборная Турции, хозяйка турнира, на ее стороне – свои болельщики. По игре же именно американцы пока выглядят настоящими фаворитами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG