Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Международная амнистия" осудила теракт во Владикавказе


Базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия») выступила с резким осуждением теракта в Северной Осетии и призвала российские власти к его незамедлительному расследованию и привлечению организаторов к ответственности, - сообщаеь корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.

В заявлении «Международной амнистиии» цитируются слова заместителя директора ее европейских и центральноазиатских программ Андреи Губер, которая назвала теракт во Владикавказе открытым пренебрежением правом на жизнь и основными принципами гуманности. Она призвала российские власти немедленно провести беспристрастное расследование и наказать организаторов теракта в соответствии с международными стандартами в области прав человека.

К сожалению, говорится в заявлении «Международной амнистии», усилия российских властей в борьбе с насилием со стороны вооруженных групп часто вызывают серьезную озабоченность в связи с нарушением прав сотрудниками силовых ведомств. Сообщения о незаконных убийствах, превышении полномочий, пытках и жестоком обращении с заключенными поступают со всего региона, отмечается в заявлении правозащитной организации.
XS
SM
MD
LG