Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани прошла акция протеста предпринимателей


Около 200 предпринимателей Казани, занятых в малом бизнесе, прошли сегодня по центральным улицам Казани. Таким образом они пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам. Акция протеста была согласована с местными властями, сообщает корреспондент Радио Свобода в Казани Олег Павлов.

Участники акции прошли по центральным улицам города до Кремля, где свой палаточный городок разбили объявившие еще в августе голодовку владельцы коммерческих киосков. Здесь прошел митинг.

Акция протеста была организована Некоммерческим партнерством "Гильдия малого и среднего предпринимательства Казани". Представители малого бизнеса таким образом пытаются привлечь общественное внимание к проблемам взаимоотношения бизнеса и силовых структур. Сейчас все киоски в городе работают не законно, поскольку ни с одним из них не заключены договора аренды.

Руководство столицы Татарстана попыталось отрегулировать это положение, выпустив постановление, которое позволяло частным предпринимателям продолжить работу до 2012 года. Однако прокуратура это постановление опротестовала, а суд отменил.

У некоторых владельцев, несмотря на кассационную жалобу, которую рассматривает Верховный суд, киоски уже демонтировали судебные приставы, и предприниматели объявили головку. Своим выступлением бизнесмены намерены подтолкнуть власти к диалогу.
XS
SM
MD
LG