Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии опубликован доклад комиссии, расследовавшей факты педофилии


В Брюсселе опубликован доклад комиссии по рассмотрению жалоб на сексуальные злоупотребления со стороны служителей католической церкви. Об этом сообщает из бельгийской столицы корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Комиссия, названная по имени ее председателя - профессора Питера Адриансенса, была создана самой католической церковью и работала конфиденциально. Нашумевший в прессе полицейский обыск в июне нынешнего года в Мехелен-Брюссельском архиепископстве привел к самороспуску этой комиссии и изъятию ее документов.

Теперь в интернете анонимно опубликованы показания 124 жертв действий католических священников. Это настоящая хроника поломанных жизней.

Всего комиссией зарегистрировано 327 жалоб, из них 161 жалоба поступила от женщин. События относятся в основном к 60-м годам. Жертвам церковников сегодня от 40 до 70 лет.

Больше всего пострадали мальчики от 10 до 14 лет. 13 жертв покончили жизнь самоубийством. Опубликованы признания и тех, кто сам в дальнейшем стал насильником.

Церковь утверждает, что заинтересована в расследовании. «Если мы хотим перевернуть эту страницу в истории церкви и дать позитивный сигнал пострадавшим, нет иного пути, как раскрыть всю правду», - заявил официальный представитель Мехелен-Брюссельского архиепископства Юрген Меттепенинген.
XS
SM
MD
LG