Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Качиньский косвенно обвинил правительство Польши в гибели своего брата


Брат погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского – Ярослав, который является лидером крупнейшей польской оппозиционной партии «Право и справедливость», косвенно обвинил нынешнее правительство страны в смерти своего брата.

Выступая в пятницу на встрече родственников погибших в катастрофе президентского самолета под Смоленском, Ярослав Качиньский заявил, что нужно обязательно выяснить, что стало причиной катастрофы. Однако, по его словам, одна из причин в том, что правительство и поддерживающие его СМИ задолго до трагедии проводили «политику ненависти» по отношению к Леху Качиньскому.

Ярослав Качинский подчеркнул, что визит его брата в Россию не был должным образом подготовлен правительством Дональда Туска.

«Если мы понижаем уровень уважения к президенту, то, с одной стороны, этим увеличиваем возможность покушения, а с другой стороны – ослабляем уровень бдительности служб, которые должны президента охранять. Это касается и служб польских, и служб тех стран, на территорию которых президент прибывает», - заявил Ярослав Качиньский.

Накануне лидер «Права и справедливости» охарактеризовал внешнюю политику нынешнего правительства Польши по отношению к России как «политику прислужничества», сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. Ответ министра иностранных дел Радослава Сикорского не заставил себя ждать: «Ярослав Качиньский сорвался с орбиты, и его теперь тянет в какую-то черную дыру», - заявил Сикорский.





XS
SM
MD
LG