Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании задержан человек, пытавшийся осуществить взрыв в отеле


Датская полиция задержала злоумышленника, который привел в действие маломощное взрывное устройство в ванной комнате отеля Joergensen, находящегося в ста метрах от самой большой железнодорожной станции Копенгагена. Сразу же после взрыва постояльцы отеля были эвакуированы, а район происшествия оцеплен полицией.

«В парке Эрстед, прилегающем к отелю, нами задержан мужчина, у которого были лёгкие раны на лице и руках. В настоящее время мы не знаем, идет ли речь о теракте, или это сделал душевнобольной человек», - заявил пресс-секретарь копенгагенской полиции Хенрик Мёллер Якобсен.

С помощью дистанционно управляемого робота с пояса раненого была срезана и уничтожена сумка с неразорвавшимся взрывным устройством, после чего он был перевезён в госпиталь.

По информации, появившейся в местных СМИ, задержанный мужчина прибыл в Данию из Люксембурга и имел при себе два разных паспорта, однако датская полиция отказывается давать комментарии по этому поводу, сообщает из Копенгагена корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
XS
SM
MD
LG