Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Главное, что поражает в истории со взрывом во Владикавказе – это то, что в ней уже ничего не поражает. Страна даже не вздрогнула, когда на пороге возник очередной почтальон с очередным ящиком Пандоры в руках.
Опять? Ну да, опять.

Если бы рвануло в Москве, - мы бы, конечно, отвлеклись на пару дней от сезонного шопинга: э, что за дела, мы так не договаривались! А тут – ну, поубивало полтора десятка людей на Кавказе, обычное дело, быт.
Еще чашечку капучино – и убавьте звук в телевизоре, потому что мы же все это давно знаем наизусть!

Профессионально строгие лица телеведущих, ритуальный Медведев с ритуальными обещаниями найти и покарать убийц – все, как всегда.

Обычно, правда, через пару дней нам рассказывали об уничтожении организатора взрыва (кого уничтожили, тот и организатор). В этот раз почему-то обрадовали задержанием трех подозреваемых. В тот же день, сразу!
Не иначе, смертник оставил записку на имя генерала Бортникова.

Кстати, жалко, что нам не показали в тот четверг этого генерала, - проспавшего сотню терактов, но одолевшего журналистку Морарь…
Жалко, что давно ничего не комментирует его предшественник, Герой России Патрушев, под руководством которого у ФСБ улучшилась статистика и выросло финансирование, а у нас завелся этот безнадежно кровавый быт…

Впрочем, зачем тревожить коллективный сон? Там так уютно, в нашей летаргии. Взорвалось и взорвалось. Еще чашечку кофе и счет, пожалуйста.

Короче: живем дальше. Хотя не все, конечно.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG