Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политсовет "Нашей Украины" подал в отставку


На Украине подал в отставку президиум политического совета “Нашей Украины” – партии, возглавляемой бывшим президентом страны Виктором Ющенко.

Как сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, Виктор Ющенко назвал решение об отставке “моральным и достойным”. Он ранее призвал соратников дать оценку деятельности партии во время президентской избирательной кампании.
Напомню, что по итогам выборов главы государства на Украине в январе этого года Ющенко занял лишь пятое место с результатом немногим более пяти процентов голосов.

Выступая на заседании политсовета, бывший президент подчеркнул, что подавшие в отставку “это не те люди, которые сделали больше всего ошибок”. Не стал Ющенко винить и себя за серьезные просчеты в ходе минувшей компании. По его словам, идеи демократии, национального возрождения, европейской интеграции, с которыми “Наша Украина” шла к обществу, при нынешней политической ситуации в стране, очевидно, не будут востребованы в полной мере, но отступать от них партия не собираются.

Свой новый политсовет “Наша Украина” планирует избрать через две недели на очередном съезде.
XS
SM
MD
LG