Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль не подтверждает, что готов продлить мораторий на строительство в поселениях


Власти Израиля не подтверждают сообщения о возможном продлении моратория на строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана. Об этом сообщает из Израиля корреспондент Радио Свобода Эла Котляр.

14 сентября в Шарм-аш-Шейхе должны возобновиться прямые переговоры между Израилем и Палестинской автономией. Сегодня, за два дня до начала переговоров, ливанская газета "Ан-Нахар" со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился продлить мораторий на строительство поселений еще на 8 месяцев. Во время сегодняшнего выступления на заседании правительства, посвященном началу переговоров, Нетаньяху отказался как-либо комментировать это заявление, хотя отметил, что палестинцы готовы говорить о двух государствах, но не готовы признать одно из них еврейским.

Алекс Сельский, пресс-секретарь Нетаньяху, заявил "Радио Свобода", что разговоры о продлении моратория являются вымыслом:
"На сегодняшний день существует решение израильского правительства, которое говорит о том, что мораторий о замораживании строительства в Иудее и Самарии заканчивается 26 сентября 2010 года и на данный момент это решение в силе", - подчеркнул пресс-секретарь Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG