Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль: переговоры должны вестись без предварительных условий


Израиль настаивает на том, чтобы мирные переговоры с палестинцами велись без каких-либо предварительных условий - в том числе и о продлении моратория на строительство в поселениях на Западном берегу Иордана.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котляр, сегодня вечером в Иерусалиме прошла встреча премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с посланником международного квартета на Ближнем Востоке Тони Блэром. Нетаньяху подчеркнул, что продления полного моратория на строительство поселений не будет. Премьер-министр Израиля уточнил также, что не ставит признание Израиля как еврейского государства предварительным условием для палестинской стороны, и добавил, что вообще не ставит заранее никаких условий.

Председатель парламентской коалиции Зеев Элькин заявил для Радио Свобода: "Я не получил точной информации о встрече, но можно сказать что Израиль не ставит никаких предварительных условий и параллельно не приемлет никаких предварительных условий в свою сторону. Поэтому попытки палестинской стороны обусловить встречу продолжением моратория Израилем категорически неприемлемы. Есть решение правительства и кабинета о том,что мораторий прекращается. Сколько строить после - это будет зависеть уже от решения израильской стороны. Палестинцы требуют от нас предварительных условий, но они должны быть готовы тогда сделать встречные жесты предварительных условий и признать Израиль как еврейское государство".
XS
SM
MD
LG