Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону акцию "День гнева" пресекли поливальной машиной


Несмотря на отказ администрации Ростова-на-Дону согласовать проведение пикета на площади между зданиями аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе и администрации Ростовской области, организаторы акции протеста под лозунгом "Единой России" – не доверяем!" все же приняли решение провести ее в заранее назначенное время и на том же месте.

Ростовчан, пришедших к зданию администрации области к началу акции, встретили многочисленные сотрудники милиции - по периметру и поливальная машина - в центре площади.

Донские правоохранители постарались не допустить организаторов мероприятия к месту проведения акции. Координатора "Левого фронта" по Ростовской области Владислава Рязанцева задержали буквально за пять минут до начала. Вскоре был задержан и член федерального политсовета Объединенного гражданского фронта Андрей Греков.

Примерно около получаса протестующие пытались выйти в центр площади, но раз за разом спешно ретировались, пытаясь увернуться от мощных водяных потоков из поливальной машины. Спецтехника ходила по кругу, то притормаживая, то убыстряя движение. Удовольствие от этого получал не только водитель автомобиля, но и многочисленные мальчишки, которые так и норовили попасть под мощную водяную струю.

Задержанных организаторов пикета отпустили из ОВД спустя час – без составления официального протокола. Как выяснилось, их "приглашали" в отделение милиции для "профилактической беседы", сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.
XS
SM
MD
LG