Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае власти восстанавливают сгоревшую деревню Николаевка


На Алтае после восстановления сгоревшей от пожара деревни Николаевка каждый дом будет обеспечен широкополосным интернетом и спутниковым телевидением. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, об этом заявил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский на совещании в Барнауле.

В пострадавшей от огня деревне будет установлено несколько web-камер. Весь ход работ по восстановлению домов можно будет увидеть в интернете. В эти дни строители начинают заливать фундаменты. А завершить строительство планируется до 25 ноября. На эти цели выделяется почти полтора миллиарда рублей из федерального бюджета.

Пока жители Николаевки размещены в приспособленных помещениях райцентра Михайловское. При этом, по данным властей региона, заново отстроить свои дома в Николаевке захотела примерно половина погорельцев. Остальные рассчитывают денежную на компенсацию.

В то же время Алтайская независимая общественная палата провела собственное расследование этого ЧП. По мнению общественников, к тяжелым последствиям пожара привело принятие Лесного кодекса, отсутствие эффективной системы лесоохраны и поздняя реакция на пожар властей Алтайского края.

Сегодня ночью в регионе из-за пожара произошла еще одна трагедия: в Ребрихинском районе в охватившем дом огне погибла семья из пяти человек, в том числе двое детей.
XS
SM
MD
LG