Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Евгения Чичваркина начнутся в марте будущего года


В Лондоне Вестминстерский магистратский суд определил дату основных слушаний по делу об экстрадиции Евгения Чичваркина. Они начнутся 21 марта будущего года, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

По ее данным, сегодняшнее заседание под председательством судьи Квентина Перди было посвящено техническим вопросам – стороны договаривались о дате начала основных слушаний. Сам Евгений Чичваркин в суде не появился.

Во время судебного заседания адвокат Чичваркина Клэр Монтгомери заявила, что к концу сентября будут переведены на английский все материалы по делу. Она запросила на основные слушания пять дней и попросила перенести их на март 2011 года. Судья согласился с этой датой.

Защита должна предоставить к началу слушаний список свидетелей. Стороны защиты и обвинения согласовали также график промежуточных встреч в суде для обмена экспертными оценками.

Евгений Чичваркин находится в Лондоне с декабря 2008 года. После формального ареста он был отпущен под залог в сто тысяч фунтов, у него конфискован российский паспорт и запрещен выезд за пределы Великобритании.
XS
SM
MD
LG