Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за забастовки в Израиле россиянка-инвалид не смогла вылететь на родину


Из-за забастовки задержалось возвращение в Россию последней из тех, кто пострадал в аварии под Эйлатом в 2008 году, когда автобус с сотрудниками российских турфирм упал в пропасть. Тогда погибли 24 человека, многие получили тяжелые травмы.

Как сообщает корреспондент РС в Израиле Эла Котляр, россиянка Марианна Кузьминова, остававшаяся в Израиле на лечении после трагедии 2008 года под Эйлатом, "застряла" в стране из-за забастовки в аэропорту имени Бен-Гуриона. Кузьминова должна была вылететь в Москву 13 сентября специальным рейсом, ее муж со всем багажом и медицинским оборудованием для перевозки в лежачем положении прибыл в аэропорт, но ему сообщили, что рейс откладывается.

Пока Марианна остается в реабилитационном центре Реут. Социальный работник Алекс Гершанов, который содействует ей и ее близким с первого дня трагедии, сообщил Радио Свобода:

"С Марианной я сижу в больнице Реут, вот она рядом со мной. По той информации, которая была из аэропорта, что там начали разгружать багаж прибывших самолетов, а по поводу рейса ничего не слышно, конкретного времени никто не говорит. Муж Марианны, Александр, находится в аэропорту с утра, он поехал туда с багажом и вот, он там находится и ничего не может сделать, потому что багаж не принимают".

Когда закончится забастовка - неизвестно.
XS
SM
MD
LG