Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из ведущих менеджеров Австрии перешел на работу в холдинг Олега Дерипаски


Канадская корпорация Magna International, крупнейший в мире производитель компонентов для автомобилей, объявила, что ее содиректор австриец Зигфрид Вольф переходит на работу в компанию «Русские машины», где займет должность председателя совета директоров.

«Русские машины» - часть холдинга «Базовый элемент», владелец которого Олег Дерипаска не так давно сам был партнером Magna, однако во время кризиса был вынужден продать свои акции. Зигфрид Вольф с 2008 года входит в совет директоров ряда подразделений «Базэла». В интервью австрийскому телевидению Вольф, один из самых высокооплачиваемых менеджеров в Австрии, заявил, что финансовые соображения играли не главную роль в его решении изменить место работы.

«Россия – это рынок с огромными возможностями именно в тех областях, которыми я буду заниматься. Это даст мне возможность возводить мосты между Россией и австрийской и европейской индустрией. Деньги здесь не главное. Главное – это новые возможности. Речь идет не только об автостроении, но также о строительной индустрии и, в частности, проектах, связанных с Олимпийскими играми».

Вольф также подчеркнул огромный, по его мнению, потенциал автомобилестроения в России, которая через какое-то время сможет конкурировать в этой области с Германией, сообщает из Вены корреспондент Радио Свобода Мария Клайн.






XS
SM
MD
LG