Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Некоторые сообщения с новостных лент надо читать по слогам. Для лучшей усвояемости и чтобы не вылетело ненароком торопливое словцо – из тех, что отсутствуют в букваре и могут больно ранить слух даже очень взрослого, но культурного собеседника. А лучше всего такие тексты читать про себя и в глубоком уединении.

Сижу один и читаю. Столичный мэр и его жена, по которым прошелся каток федеральных телеканалов, собираются подавать на них в суд. А гендиректор НТВ им отвечает: мол, не боюсь ваших угроз, за меня – народ.

Впрочем, тут надо цитирировать дословно.

"Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость, – чеканит г-н Кулистиков. – За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие. А при такой народной поддержке отступать нам не резон".

Понимаете, как было, оказывается, на самом деле? Руководство НТВ (а с ним наверняка и других гостелеканалов) собралось в четверг и солидарно призадумалось: кого бы нам еще разоблачить – из сильных и богатых? Ведь сколько уже лет подряд только тем и занимаются, что яростно срывают все и всяческие маски с толстосумов и власть имущих. На сей раз дошла очередь до Лужкова, и благодарный народ потянулся к ним со своими "любопытными документами".

Куда ж еще за правдой соваться, как не на НТВ?

Все-таки это особые люди, наши так называемые коллеги по журналистскому цеху, из подгруппы "сливных бачков". Получили заказ, отработали его так, что Доренко за них неловко, и бодренько эдак отрапортовали про народную поддержку. При том, что далекий от политики народ уже пятый день ходит сам не свой, безуспешно пытаясь понять, почему из-за зубчатой стены обстреливают Юрия Долгорукого, а народ, политикой интересующийся, впервые за долгие годы слегка даже сочувствует Лужкову.

Ибо если против него сомкнутыми рядами выступили гостеленачальники, то, значит, что-то в его мэрской душе мы, по своей душевной нечуткости, проглядели. Какие-то ростки хорошего. Слабые такие, до сих пор невидимые.

Цену-то Кулистикову все знают, а в Юрии Михайловиче, получается, не до конца разобрались. Иногда кажется, что зомбоящик облучает их самих. Циника-патриота Добродеева. Циника-эстета Эрнста. И, конечно же, Владимира Кулистикова, рядом с которым самые отвязанные циники кажутся матерью Терезой.

Я и говорю: по слогам надо читать. Беззвучно шевеля губами. Уединившись, чтобы никто случайно не прочитал по губам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG