Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Офицеры, уволенные за дедовщину в военной части в Каменке, восстановлены


Правозащитники утверждают, что после восстановления офицеров, служивших в военной части в Каменке и уволенных за то, что в части процветали неуставные отношения, обстановка в части ухудшилась.

8 офицеров, служивших в Каменке и уволенных за дедовщину в частях, после скандала по поводу массового избиения солдат-срочников, восстановлены на службе. По словам правозащитников, они в разное время подавали иски о восстановлении в должности, и вот теперь все эти иски удовлетворены. Теперь нарушения прав военнослужащих в Каменке выглядят совершенно безнаказанными, - говорит председатель организации Солдатские матери Петербурга Элла Полякова.

"Для нас это сигнал, что военная реформа не пошла, что она прекращена. И сигнал гражданскому обществу: федеральная целевая программа по переводу армии на контракт свернута, деньги неизвестно где", сказала Полякова на пресс-конфренции, где побывала корреспондентуРадио Свобода Татьяна Вольтская.

Министерство обороны безуспешно пыталось оспорить решения судов, восстановивших офицеров в должности. Правозащитники отмечают, что возвращение этих офицеров ухудшило и без того непростую обстановку.
XS
SM
MD
LG