Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-секретарь Нетаньяху: переговоры о мире будут "менее публичными"


14 сентября в египетском Шарм-аш-Шейхе закончился второй раунд переговоров между Израилем и Палестинской автономией. 15 сентября переговоры будут продолжены в Иерусалиме.

Встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы палестинской автономии Махмуда Аббаса в Шарм-аш-Шейхе прошла в хорошей атмосфере. В ходе переговоров были проведены 2 встречи между лидерами, а не одна, как договаривались заранее, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эля Котлер.

Следующий раунд переговоров состоится в Иерусалиме 15 сентября, в нем примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон. Никаких особых продвижений пока не отмечено, и было было бы преждевременно их ожидать, поскольку речь идет только о втором раунде переговоров.

Глава МИД Египта Ахмад Абу Аль-Гхаит высказал точку зрения, что возобновление строительства в поселениях на Западном берегу Иордана может стать преградой к продолжению переговоров, но при этом выразил надежду, что вопрос признания Израиля как еврейского государства перестанет быть камнем преткновения для палестинской стороны.

По словам пресс-секретаря Биньямина Нетаньяху Алекса Сельского, обе стороны намерены сделать переговорный процесс менее публичным: "Для того, чтобы продолжение переговоров было успешно и эффективно, стороны должны проводить обсуждения за закрытыми дверями, без громких заявлений в прессу, без утечки информации, и об этом уже не раз говорила израильская сторона".
XS
SM
MD
LG