Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Самара)


Сергей Хазов: Из интернет-блога президента Дмитрия Медведева стерли опубликованный там ранее комментарий самарского политика Михаила Матвеева, написавшего главе государства о нарушениях местного избиркома против независимых кандидатов в мэры и депутаты городской думы Самары. Рассказывает Михаил Матвеев:

Михаил Матвеев: Вообще, конечно, это очень забавная история, как блогеры пишут, "ржу, не могу". Я обратился в блог президента. Было направлено обращение, в котором я указал о беспределе, который творится в Самаре на выборах. Там упоминалась партия "Единая Россия", фамилия нашего губернатора. Через четыре дня текст появился. Столь долгое время приводило к мысли о том, что он уже был изучен со всех разных сторон. И раз его опубликовали, значит, он прошел цензуру. Какого же было мое удивление, когда через три недели мне доброжелатели сообщили, что текст убрали. Я посмотрел – действительно, убрали. Он остался только в архиве поисковых систем, который запоминает все из иностранных сайтов. Это меня очень сильно позабавило, потому что блог президента – это некая такая сверхзасекреченная, с точки зрения, возможностей хакерского вмешательства туда структура, что взлом этого сайта со стороны представителей самарской бюрократии маловероятно.

Такая странная и непонятная история. Была бы возможность, президента лично обязательно спросил. Вообще, я потрясен. Потому что, честно говоря, предположить, что случится такая история, что цензура дойдет до блога президента – это просто… Я не знаю. Обхохочешься.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG