Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге пройдут пикеты в поддержку арестованного активиста РНДС


В Петербурге вчера вечером был арестован председатель регионального отделения Российского Народно-Демократического Союза (РНДС) Андрей Пивоваров - один из организаторов августовской несанкционированной акции в защиту свободы собраний.

Хотя наблюдатели и участники событий 31 августа отмечали, что на этот раз побоища у Гостиного Двора не было и задержания проходили в более мягкой форме, но в результате Андрей Пивоваров получил 14 суток ареста за неповиновение милиции. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 2 тысячи рублей.

Соратники Пивоварова объясняют такой жесткий приговор тем, что в последнее время РНДС активно информирует граждан о политике местных чиновников, заявил пресс-секретарь РНДС в Петербурге Павел Смоляк:

"Андрей Пивоваров уже 5 раз был организатором самого яркого и массового митинга - акции протеста у Гостиного Двора в рамках Стратегии-31", отметил Павел Смоляк.

Сегодня петербургские оппозиционеры хотят провести серию одиночных пикетов у изолятора временного содержания на Захарьевской улице с требованием освободить Пивоварова. В пикетах собираются участвовать активисты РНДС, "Солидарности", "Яблока", "Обороны", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG