Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в датской гостинице пытался осуществить 24-летний чеченец


Датской газете B.T. удалось выяснить личность злоумышленника, осуществившего в минувшую пятницу взрыв в копенгагенском отеле Jorgensen. Им оказался проживающий в Бельгии 24-летний чеченец Лорс Джокаев. После ареста он отказался предоставить о себе какую-либо информацию и даже стёр идентификационный номер своего ножного протеза, по которому его возможно было бы опознать.

"У задержанного ампутирована нога, у него характерная боксёрская примета – сломанный нос, и он говорил по-французски. Поэтому мы решили попытаться навести о нем справки через боксёрские клубы в Бельгии и Франции. И этого человека опознал его тренер по боксу Альберт Сибен из города Льеж", - сообщил главный редактор газеты B.T. Питер Брюгманн.

Сибен рассказал датским журналистам, что тренировал Джокаева пять лет, но не видел его уже около восьми месяцев. Бельгийский тренер охарактеризовал своего бывшего воспитанника как хорошего спортсмена, который вне ринга был, однако, подчёркнуто религиозен, «стараясь выглядеть образцовым мусульманином». Позже полиция Копенгагена выступила со специальным заявлением, где признала достоверность сведений, опубликованных газетой B.T., передает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
XS
SM
MD
LG