Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВИЧ-инфицированные привлекли внимание. Милиции. (Фотографии)


По Красной площади "медведя" водили. Но недолго

По Красной площади "медведя" водили. Но недолго

Активисты из движения людей, живущих с ВИЧ, провели на Красной площади несанкционированную акцию, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных.

"Во многих российских регионах начались перебои с лекарствами, однако Минсоцздрав все отрицает, - рассказывает Александра Волгина, живущая с ВИЧ уже десять лет. - Суд в Москве мы проиграли. А что нам еще делать? Без лекарств мы жить не можем. Все законные методы мы исчерпали. Остались незаконные".

Несколько лет назад, в 2004 году, когда сложилась похожая ситуация с лекарственным обеспечением, активисты пристегивали себя наручниками к зданию Министерства здравоохранения и социального развития. Сейчас за подобную акцию (и даже просто за участие в не согласованном с властями пикете) можно поплатиться свободой. Поэтому три девушки в белых халатах, ведущие на поводке "медведя" по Красной площади, на вопрос милиционера, что они здесь делают, ответили, что всего лишь фотографируются на память, а не иллюстрируют этой сценкой балаган в Минсоцздраве. Однако эта уловка не помогла избежать задержания и все четверо участников акции были препровождены в ближайшее отделение милиции.

Милицию долго ждать не пришлось
Фотография на память в олицетворение балагана в Минсоцздраве


Подробнее об этой и других протестных акциях будет рассказано в ближайшем выпуске программы "Третий сектор".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG