Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении мэра Бийска возбуждено десять уголовных дел


В отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского возбуждено десять уголовных дел.

Как сообщил сегодня руководитель следственного управления СКП по Алтайскому краю Александр Пономарев, они объединены в одно производство. 16 сентября следователи планируют предъявить обвинение градоначальнику второго по величине города Алтайского края.

По версии следствия, мэр Бийска требовал от предпринимателей перечислять деньги в бюджет города под видом добровольных пожертвований в обмен на их просьбы о выделении земельных участков и разрешений на строительство, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

В апреле этого года представитель "Единой России" Анатолий Мосиевский победил на выборах мэра города с перевесом в 70 голосов. Его соперник представитель КПРФ Андрей Нагайцев опротестовал итоги выборов. В конце августа районный суд Бийска признал незаконным избирательный протокол по одному из участков. Было доказано, что подписи членов избиркома были поддельными. В результате пересчета голосов коммунист Нагайцев получал преимущество над Мосиевским в 90 голосов. Однако избирательная комиссия Бийска заявила, что имела место техническая ошибка и опротестовала это решение в городском суде.

На днях в Бийцске по инициативе" Единой России" прошли публичные слушания по внесению изменений в устав города по отмене прямых выборов мэра. Сессия гордумы по этому вопросу пройдет в октябре.
XS
SM
MD
LG