Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

200 китайских строителей, работающих во Владивостоке, объявили забастовку


Более двухсот китайских строителей, работающих во Владивостоке, объявили забастовку, требуя погашения долгов по зарплате, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода..

Китайцы работают на самой главной стройке Приморья - возведении объектов саммита АТЭС на острове Русском. В понедельник 240 человек отказались выходить на работу, требуя погасить долги по зарплате. В Управлении внутренних дел Владивостока факт подтвердили. Экстренно проведенная прокуратурой проверка все подтвердила, против работодателя возбуждено дело об административном правонарушении. Долги погашены, китайские строители возобновили работу, сообщила пресс-служба прокуратуры Приморья. Неофициальные источники уточняют: рабочие получили зарплату одновременно с полным расчетом, в ближайшее время они покинут Владивосток.
Подобные инциденты на стройках объектов саммита АТЭС не редки. В конце прощлого года несколько десятков рабочих из стран СНГ, взяли в осаду "штаб-квартиру" генподрядчика стройки с теми же требованиями - выплатить зарплату.
На днях со строек острова Русского сбежали полсотни строителей из Вологды.
XS
SM
MD
LG