Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе прошел митинг с требованием обеспечить безопасность населения


Во Владикавказе сотни людей приняли участие в несанкционированном митинге с требованием обеспечения безопасности.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алан Цхурбаев, на центральной площади Владикавказа у дома правительства республики собралось около 500 человек, в основном молодежь. Митинг не был санкционирован городскими властями, но, как ни странно, площадь не была закрыта для простых граждан.

За несколько часов до начала акции площадь была окружена нарядами милиции, со всех сторон были выставлены рамки металлоискателей. К 3 часам дня на площадь пришли министр внутренних дел республики и глава администрации правительства Сергей Такоев. Сразу было понятно, что митинг, который изначально планировался как антиправительственный, чиновники постарались обернуть в митинг под нейтралным названием акция против террора. Однако этого не вышло.

Митинг продолжался около часа, и к микрофону походили то чиновники, то простые граждане. В конце митинга его участники подписали предложенный список мер по противодействию терроризму. Если, по словам собравшихся, этот список не будет принят во внимание руководством республики, молодежь оставила за собой право на собственные действия.
XS
SM
MD
LG