Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли акции солидарности с арестованным оппозиционером


В Петербурге прошла серия одиночных пикетов солидарности с председателем петербургского Российского Народно-демократического союза Андрея Пивоварова, отбывающим 14 суток ареста за организацию несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, пикеты проходили в течение 4 часов у здания СИЗО на Захарьевской улице. Их организаторы уверены, что неоправданно жесткий, по их мнению, приговор Андрею Пивоварову имеет показательный характер - для устрашения остальных "несогласных".

Этот приговор возмутил не только членов РНДС, но и других оппозиционеров, которые тоже стояли в одиночных пикетах, сменяя друг друга: это были участники движения "Солидарность", "яблочники", лимоновцы и другие. Говорит пресс-секретарь РНДС в Петербурге Павел Смоляк:

"В разное время присутствовало от 3 до 6 пикетирующих, милиционеры лишь переписывали данные пикетирующих, но в сам процесс не влезали. Милиционеров было около 50 человек, было несколько оперативников из центра "Э", но провокаций никаких не было".

Лозунг был один: ""Свободу Андрею Пивоварову!"", по городу расклеены многочисленные портреты арестованного. Оппозиционеры собираются продолжать протесты. 16 сентября суд рассмотрит жалобу адвоката Пивоварова на приговор его подзащитному.
XS
SM
MD
LG