Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии общественные деятели протестуют против визита Бенедикта XVI


В Великобритании опубликовано письмо известных общественных и культурных деятелей с протестом против начинающегося в четверг четырехдневного визита папы Римского Бенедикта XVI.

Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в открытом письме, опубликованном в газете «Гардиан», более 50 британских ученых, общественных и культурных деятелей протестуют против официального визита Римского понтифика как главы государства Ватикан. Они ставят папе в вину сопротивление бесплатной раздаче презервативов, что, по мнению авторов письма, способствует распространению СПИДа, обвиняют его в запрете на аборты, в отказе признать права геев и лесбиянок, в неспособности отлучить от церкви священников-педофилов, в потворстве сегрегации в системе образования.

Среди подписавших письмо - актер Стивен Фрай, биолог профессор Ричард Докинс, писатель-фантаст Терри Прэтчетт, правозащитник Питер Тэтчелл. Однако британские католики, которых в стране около пяти миллионов, с энтузиазмом приветствуют визит папы. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что визит Бенедикта XVI пойдет на пользу всей стране.
XS
SM
MD
LG