Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме завершился очередной раунд израильско-палестинских переговоров


15 сентября в Иерусалиме закончился очередной раунд переговоров между Израилем и Палестинской Автономией.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, переговоры проходили в резиденции премьер-министра Израиля в Иерусалиме. В нем участвовали израильский лидер Беньямин Нетаньяху, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Участники демонстрировали серьезную готовность к диалогу и сотрудничеству.

Во время личной встречи с Хиллари Клинтон Беньямин Нетаньяху подчеркнул, что требует продолжения работы по освобождению Гилада Шалита. "Международная общественность должна приложить все возможные усилия на освобождение пленного израильского солдата Гилада Шалита, находящегося в плену террористической организации ХАМАС уже четыре года, и использовать все средства для того, чтобы представители "Красного креста" или любой другой признанной общественной организации смогли немедленно его навестить", - заявил израильский лидер.

Несмотря на то, что дата следующего раунда переговоров пока не назначена, ощущения от встречи двух лидеров весьма обнадеживающие. Как сообщил пресс-секретарь Нетаньяху Алекс Сельский: "Могу сказать, что у премьер-министра горели глаза, чувствовался его энтузиазм. Мы уверены, что переговоры продолжатся, и в скором времени мы сможем рассказать о продолжении".
XS
SM
MD
LG