Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роберт Гейтс высоко оценил военное сотрудничество с Россией


Министры обороны Соединенных Штатов и России, встретившись в Пентагоне, обязались усилить межведомственное сотрудничество. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Это была первая официальная встреча российского и американского министров обороны за последние шесть лет. Роберт Гейтс и Анатолий Сердюков подписали два документа, направленные на укрепление военных связей двух стран. Один из них - меморандум о сотрудничестве, сменивший соглашение от 1993 года, и план формирования совместной рабочей группы по вопросам обороны, которая под руководством глав военных ведомств двух стран будет собираться раз в год.

Роберт Гейтс высоко оценил продолжающееся сотрудничество США и Росии в важных вопросах, несмотря на то что, по его словам, две страны остаются соперниками в некоторых сферах.

- Сотрудничество в сфере обороны является важным элементом укрепления американо-российских отношений в более широком смысле. Особенно сейчас, когда обе наши страны стоят перед множеством схожих угроз и проблем, - отметил Гейтс.

Оба министра выразили надежду, что их встреча поможет оживить отношения Вашингтона и Москвы, испытавшие заметное охлаждение в 2008 году, когда Россия направила в Грузию свои войска в поддержку самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
XS
SM
MD
LG