Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле предъявлено обвинение по факту убийства корейского студента


Четырем жителям Барнаула предъявлено обвинение в убийстве студента из Южной Кореи Кьонг Бьонг Гила, который проходил практику по студенческому обмену в Алтайской государственной педагогической академии. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в феврале этого года студент был жестоко избит неизвестными в центре Барнаула. Ему нанесли множество ножевых ран, от которых он через несколько дней скончался в больнице. Пострадала также его соотечественница.

По подозрении в совершении этого преступления были задержаны четверо молодых людей – студенты вузов, техникумов и школьник. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, в вину подозреваемым ставится умышленное убийство, соврешенное группой лиц по предвариительному сговору по мотивам расовой и национальной ненависти.

Как выяснило следствие, это убийство запланировала и совершила группа скинхедов. Свидетелями по этому делу проходит священник отец Георгий – настоятель Вознесенского храма в Барнауле, а также несколько его прихожан. Во время обыска у священника были изъяты компьютер и ряд материалов, некоторые из которых считаются экстремистскими. Священник относит себя к националистам, однако отрицает, что являлся подстрекателем убийства студента из Южной Кореи. Следствие не исключало, что отец Георгий мог быть одним из идейных вдохновителей скинхедов.
XS
SM
MD
LG