Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге суд освободил главу местного РНДС


В Петербурге суд освободил председателя местного отделения Российского народно-демократического союза (РНДС) Андрея Пивоварова, ранее арестованного на 14 суток за участие в несанкционированной акции оппозиции.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, еще никого из петербургских приверженцев "Стратегии-31", участвовавших в неразрешенных акциях в защиту 31 статьи Конституции, не наказывали так строго, а Пивоваров получил 14 суток
ареста. Его осудили сразу по двум статьям: за организацию запрещенной акции - штраф в 2000 рублей, и за неповиновение законным требованиям милиции - арест.

Но защитники Пивоварова оспорили решение мирового судьи. Куйбышевский районный суд, приняв во внимание доводы
защиты, предыдущее решение отменил.

"Выход на свободу стал неожиданностью, - признается Андрей Пивоваров. - Общественное давление повлияло, потому что я не
рассчитывал на освобождение. Но благодаря кампании, которая развернулась, благодаря поддержке, которая была накануне со стороны разных политических и общественных организаций, это удалось переломить".

Пивоваров считает, что его арест на 14 суток - свидетельство слабости власти, испуганной успехами "Стратегии-31", набирающей все больше сторонников. Дело оппозиционера отправлено на повторное рассмотрение.
XS
SM
MD
LG