Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

FIAT разделится на две отдельных компании


Акционеры итальянской промышленной группы FIAT на внеочередном собрании поддержали планы ее разделения на две отдельных компании, которое завершится к 1 января 2011 года.
В одной из них будет сосредоточено производство легковых автомобилей, включающее модели FIAT, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и Maserati, а также модели партнера по бизнесу - американской компании Chrysler, 20% акций которой FIAT приобрела в июне прошлого года с возможностью расширения своей доли до 51%.
Этот альянс нынешний глава FIAT Серджо Маркионе, по его словам, намерен превратить в течение ближайших трех лет в одного из крупнейших автопроизводителей мира.
Вторая компания, которая будет называться FIAT Industrial, объединит производство грузовых автомобилей Iveco, сельскохозяйственной и строительной техники под марками Case и New Holland, а также двигателей и ряда комплектующих для автомобилей, морских судов, наряду с генераторами электроэнергии.
FIAT создавалась 111 лет назад именно как автомобильная компания, которая впоследствии превратилась в один из крупнейших промышленных концернов Европы.
XS
SM
MD
LG