Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа римский завершил первый день визита в Великобританию


Завершился первый день четырехдневного государственного визита папы римского в Великобританию. Вечером в четверг он вылетел из Глазго в Лондон, где проведет пятницу и субботу. Об этом сообщает из столицы Великобритании корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Визит Бенедикта XVI в Шотландию завершился грандиозной мессой, которую римский понтифик отслужил на открытом воздухе в парке "Беллахьюстон" в Глазго. На мессе присутствовали около 70 тысяч человек, которые с энтузиазмом его приветствовали. Обратившись к собравшимся с проповедью, папа заявил, что "евангелизация культуры – важнейшая необходимость нашего времени".

В 20 часов по местному времени Бенедикт XVI вылетел из Глазго в Лондон. За два дня, которые он проведет в британской столице, он встретится с главой англиканской церкви архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, отслужит мессу в Вестминстерском аббатстве, встретится с лидерами различных религиозных конфессий и выступит в Гайд-парке с молитвенным посланием в честь канонизации английского кардинала Джона Ньюмана.

Примерно в девять вечера в субботу папа вертолетом вылетит в Бирмингем, где пройдет последний день его визита в Великобританию.
XS
SM
MD
LG