Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США более 40 миллионов человек живут за чертой бедности


В США опубликованы официальные статистические данные о положении бедных. В 2009 году один из семи американцев жил за чертой бедности. Годом ранее малоимущих было менее 40 миллионов или чуть более 13 процентов. В прошлом году эти показатели превысили 14 процентов (более 43 миллионов человек). Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

По мнению экономистов могло быть и хуже, но правительство повысило размер пособия по безработице, которое теперь можно получать до 99 недель после увольнения. За этот срок я должна найти работу, говорит 32-летняя Беверли Уайтрак из городка Саммит, штат Иллинойс. У нее высшее образование и опыт работы менеджером среднего звена. Но вот уже почти год Беверли с двумя детьми живут на ее пособие по безработице, которое составляет 485 долларов в неделю. Пока не закончились сбережения Беверли Уайтрак стеснялась получать талоны на питание. Но два месяца назад это пришлось сделать.

- Нельзя опускать руки. Кто-то где-то нанимает служащих. Я просто еще не нашла компанию, которая примет меня на работу.

Американец считается живущим за чертой бедности, если его годовой доход составляет менее 10 тысяч 830 долларов на одного человека или 18 тысяч 310 долларов на семью из трех человек.
XS
SM
MD
LG