Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне убит пакистанский политик, в Карачи объявлен траур


Один из основателей и лидеров пакистанской партии «Объединенное национальное движение», Имран Фарук, бежал в Британию в 1999 году и получил здесь политическое убежище. В Пакистане против него выдвигались обвинения в уголовных преступлениях, которые он называл политически мотивированными, сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. По его словам, за ним охотились пакистанские спецслужбы.

Вечером в четверг на Фарука было совершено нападение вблизи его дома в северном районе Лондона. Вызванная полиция и врачи «скорой помощи» нашли 50-летнего политика истекающего кровью. Ему было нанесено несколько ножевых ран и ударов по голове. Вскоре он скончался. Проводится расследование, но пока никто не арестован.

Известие о смерти Фарука вызвало серьезные волнения в его родном городе Карачи – политическом оплоте его партии. Руководство партии «Объединенное национальное движение» заявило, что намерено потребовать тело Фарука для торжественных похорон на родине. В Карачи объявлен 10-дневный траур.

В пакистанском городе Карачи объявлен 10-дневный траур - в связи с гибелью в Лондоне влиятельного пакистанского политика Имрана Фарука.

Один из лидеров правящей в Карачи партии "Муттахида Кауми" (MQM) был найден мертвым вчера вечером рядом со своим домом в Лондоне. На его теле обнаружено множество резаных ран.

50-летний Имран Фарук много лет жил в Великобритании. В Пакистане он разыскивался по обвинению в ряде тяжких преступлений. Фарук утверждал, что его преследуют по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG