Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске нет сведений об организаторе гей-парадов Алексееве


Представители организаций секс-меньшинств Белоруссии не располагают данными о местонахождении организатора московских
гей-парадов Николая Алексеева.

Ранее появились сообщения, что Алексеев намерен просить политическое убежище в Белоруссии. К тому же, в связи с оказываемым давлением он принял решение отозвать все иски из Европейского суда по правам человека по запрету акций секс-меньшинств в Москве.

15 сентября Николай Алексеев был задержан неизвестными людьми в московском аэропорту Домодедово перед вылетом в Швейцарию. После этого никакой информации о том, где находится Алексеев, не было.

Спустя сутки он вышел на связь и рассказал, что его вывезли в региональное отделение внутренних дел в Подмосковье, где требовали, чтобы он подписал бумаги об отзыве дела о запрете гей-парадов из Европейского суда по правам человека.

Алексеев также передал, что его фактически выслали из России, и что сейчас он находится в Минске. Однако белорусские друзья Алексеева утверждают, что Николая не видели и не знают, где он. Они не исключают, что Алексеев по-прежнему – на территории России, где его принуждают подписать необходимые документы, а смс-сообщения рассылаются "для отвода глаз".

В Минске сомневаются, что Алексеев мог бы попросить политическое убежище в Белоруссии. Этим летом в белорусской столице была жестко разогнана акция секс-меньшинств, в которой принимал участие и сам Алексеев. Эксперты констатируют, что гомофобия в Белоруссии пропагандируется практически в открытую, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

XS
SM
MD
LG