Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле не исключают возобновления сотрудничества с Грузией


Председатель правящей парламентской коалиции Израиля Зеев Элькин заявил, что осуществление сделки по продаже Россией Сирии противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" может привести к возобновлению военного сотрудничества между Израилем и Грузией. Об этом сообщает израильский корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил 17 сентября, что контракт на поставку Сирии современных противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" будет выполнен. Этот контракт между Россией и Сирией был заключен в 2007 году, и в течение трех лет Израиль пытался помешать сделке, так как наличие у Сирии подобного вооружения может серьезно поколебать баланс сил в регионе.

Заявление Сердюкова было сделано спустя неделю после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве между Израилем и Россией. Вот что сказал на это Зеев Элькин: "Израиль старается учитывать российские интересы, например в том, что касается замораживания большей части израильско-грузинского сотрудничества в военной области. Если Россия желает, чтобы Израиль учитывал её мнение, Россия должна сама учитывать наши интересы".
XS
SM
MD
LG