Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Польши обратилась в суд с заявлением об аресте Закаева


Прокуратура Польши обратилась в суд с заявлением об аресте одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, прибывшего в страну для участия во Всемирном чеченском конгрессе, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

По словам представителя варшавской окружной прокуратуры Моники Левандовской, после допроса Ахмеда Закаева было принято решение просить у суда санкции на его арест. "Суд будет разбираться, есть ли основания для применения каких либо превентивных мер по отношению к господину Закаеву. Мы считаем, что в данном случае эти меры должны быть как можно более строгими, то есть временный арест", - отметила Левандовская.

Закаева задержали сегодня в Варшаве около 8 утра, когда тот вместе с адвокатом намеревался самостоятельно прийти в прокуратуру, чтобы узнать, почему его разыскивают. "Ахмед Закаев спокоен, он верит, что все закончится хорошо", - заявил депутат Европарламента Адам Боровский.

Ахмед Закаев, которого власти России обвиняют в терроризме, может остаться в заключении на срок до 40 дней – именно столько времени дается стране, требующей экстрадиции, на предоставление всех необходимых для этого документов.
XS
SM
MD
LG