Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие сообщило новые подробности взрыва в отеле Копенгагена


В Дании правоохранительные органы сообщили о новых деталях расследования, проводимого в связи со взрывом в отеле Копенгагена. Они касаются арестованного в рамках этого дела чеченца из Австрии Лорса Джокаева, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Датской полиции удалось выяснить, что 24-летний Джокаев планировал совершить теракт в редакции газеты Jullands Posten, опубликовавшей в 2005 году карикатуры на пророка Мохаммеда.

"Наши эксперты определили, что Джокаеву удалось собрать готовую к взрыву бомбу. Устройство, спрятанное в конверт, соответствовало по мощности ручной гранате. Целью арестованного была редакция Jullands Posten в городе Орхус", - заявил инспектор полиции Копенгагена Свен Фольдаер.

Чеченский боксёр-инвалид Лорс Джокаев был взят под стражу в прошлую пятницу после взрыва в туалете копенгагенского отеля Joergensen. После ареста он отказался предоставить о себе какую-либо информацию. Однако местным журналистам удалось выяснить личность Джокаева, разыскав в австрийском городе Льеж его тренера по боксу Альберта Сибена.
XS
SM
MD
LG