Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске задержаны активисты общественного движения "Свой дом"


В Ижевске в пятницу семнадцать молодых людей, сковав себя наручниками, перекрыли движение на центральной магистрали – улице Пушкинской. На белых майках, надетых на них, было написано – "Помогите спасти наши дома! Скоро я стану бомжом!".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, эти семнадцать человек – активисты общественного движения "Свой дом", которое появилось в апреле как реакция на кампанию властей против малоэтажной застройки – эти люди построили небольшие дома или купили в них жилье, и теперь им угрожают сносом строений как якобы незаконных.

Они перекрыли Пушкинскую в месте пешеходного перехода неподалеку от Центральной Площади Ижевска. Скованные между собой наручниками, по краям он замкнули цепи вокруг столбов с указателем перехода. Вот мнение одного из стоящих в цепи: "Единственная причина почему власти собираются сносить эти дома – это жилье дешевле и качественнее. То жилье, которое предлагают крупные строительные организации, оно не может составить конкуренцию".

Цепь продержалась 11 минут, до того момента, пока сотрудники ОМОНа не принесли гидравлические ножницы, которыми перерезали цепь у столба.

Все участники акции автобусом были доставлены в Октябрьский райотдел милиции. Связь с задержанными отсутствовала, адвоката к ним не допустили.
XS
SM
MD
LG