Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг за честные выборы


В Ростове-на-Дону в пятницу прошел митинг оппозиции под лозунгом "Нет фальсификации результатов выборов".

Несмотря на то, что выступавшие на митинге (а их было, как никогда, много) говорили о самых разных проблемах, которые тревожат жителей региона, лейтмотивом всей акции протеста в целом стали выборы – прошедшие и предстоящие, точнее, их результаты, - отмечает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Представители Азова, например, рассказали собравшимся о том, как в их городе фальсифицировались (и это подтверждено вступившим в законную силу решением суда) результаты выборов в октябре 2009-го года. Баллотировавшийся в марте этого года в мэры Ростова Евгений Бессонов поведал участникам акции протеста о том жёстком административном давлении, которому подвергался он сам, и члены его предвыборного штаба.

Жители сельского Мартыновского района сообщили о сложностях нынешней избирательной кампании - очередные выборы на Дону пройдут в единый день голосования 10 октября.

Эту акцию протеста организовали коммунисты, но к ним присоединились, что бывает нечасто, представители ЛДПР и "Справедливой России". Судя по всему, тема честных выборов действительно актуальна для этих трёх парламентских партий.
XS
SM
MD
LG