Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Администрация Самарской области вплоть до 24 октября запретила демократической оппозиции устраивать на площади Славы в Самаре пикеты, митинги протеста и прочие массовые мероприятия. Об этом сообщил лидер самарского «Яблока», отстраненный от участия в выборах депутатов городской Думы Игорь Ермоленко. Оппозиционер-с!

Но бывают и исключения, если это касается партии власти.

2 октября 2010 года, как сообщает один из самарских новостных сайтов, на площади Славы в Самаре - пройдет большой осенний концерт. В один день на площади выступят всенародно любимые коллективы – группы «Чайф» и «Любэ». Каждая из групп представит полнометражный концерт. На сцене также выступят самые интересные коллективы Самары – Jiu Jitsu, «Матрёха» и «Три богатыря». Ведущая концерта –Тутта Ларсен. Концерт на площади Славы проводит питерское концертное агентство «NCA». Выступления артистов будут сопровождаться грандиозной световой постановкой. На площади будут установлены экраны для трансляции происходящего на сцене. Завершится праздник торжественным фейерверком.

Веселится и ликует весь народ! Какой замечательный праздник! Но за чей счет этот балаган? У самарских властей что, больше некуда потратить деньги, кроме как на приглашение столичных знаменитостей?

Николай Расторгуев из «Любэ» как известно, член «Единой России». Может он по-свойски договорился с однопартийцами на взаимозачет, учитывая, что 10 октября в Самаре выборы мэра и на кресло главы города метит «единоросс» Дмитрий Азаров? И кто знает, что если выступит «Любэ» со своим патриотическим песняком на площади Славы 2 октября, потом 10 октября народ проголосует «за кого надо», а господам артистам в благодарность подарят свечной заводик под Самарой?

В Живом Журнале уже по суду 17 сентября снятого с выборов мэра Самары независимого политика Михаила Матвеева один из читателей предложил организовать в Самаре митинг «За честные выборы!» с приглашением на него Юрия Шевчука.

Юрий Юлианович в Самару приехал бы, но площадь Славы для музыканта, прослывшего после «Стратегии-31» оппозиционером вряд ли была бы свободна.

Это ж, едрен батон, не по-взаимозачету!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG