Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поисках правды о ДТП на Ленинском проспекте


Автоавария на Ленинском проспекте унесла жизни двух человек

Автоавария на Ленинском проспекте унесла жизни двух человек

Федерация автовладельцев России провела в центре Москвы пикет с требованием возобновить расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

В той аварии погибли две женщины, находившиеся в автомобиле, с которым столкнулся "Мерседес" вице-президента нефтяной компании. 7 сентября было объявлено о прекращении уголовного дела. Вину за Аварию на Ленинском проспекте следствие возложило на погибшую в катастрофе водителя "Ситроена" Ольгу Александрину.

Акция началась ровно в два часа дня. На площади перед станицей метро "Тургеневская" сразу же появился плакат: "ЛУКойл – теперь с правом на убийство". Организаторы акции говорят, что дело не в конкретном человеке, Анатолие Баркове, вице-президенте компании "ЛУКойл", и не в самой компании "ЛУКойл". Проблема в другом – в верховенстве бесправия отдельно взятого человека перед могуществом финансовых, административных и силовых ресурсов. Участники акции сказали, что их удивляет молчание президента компании "ЛУКойл" Вагита Алекперова. Поэтому в планах Федерации автовладельцев России значится обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и к президенту "Лукойла" Вагиту Алекперову. Вот что сказал лидер московской федерации автовладельцев Сергей Канаев:

– После этого пикета мы планируем провести 23 сентября пресс-конференцию с участием специалистов, которые проводили независимую экспертизу ДТП. Мы намерены предложить господину Колокольцеву (начальник ГУВД Москвы) провести совместный круглый стол. Все отлично понимают, что объективности в расследовании этого дела – ноль. Спустя полгода следствие повторило слова, сказанные 25 февраля: виновен владелец "Ситроена". Давайте прекратим обманывать общество, научимся давать объективные факты. Поэтому мы обращаемся и к президенту: Дмитрий Анатольевич, обманывают не только нас, но и вас. Это вы давали личное распоряжение господину Нургалиеву, чтобы было проведено объективное расследование. И где оно, это объективное расследование?

Сергей Канаев также заявил, что федерация автовладельцев собирается через свой сайт обратиться к людям, которые могут бесплатно помочь в осуществлении экспертизы. Он рассказал о тех двух экспертах, которые уже дали свое заключение:

– Мы сейчас расширяем круг экспертов. Двое из уже дали свои заключения. Юрий Антипов – автотехник, физик по образованию, профессор, у него очень много всяких регалий. И Константин Шутов – бывший следователь транспортной прокуратуры, кандидат юридических наук. Собственно говоря, один анализировал материалы официального расследования, а второй дал заключение автотехнической экспертизы. Эти два эксперта из числа тех, кто привык отвечать за свои слова. И теперь мы приглашаем к участию в этом деле всех экспертов, которые готовы помочь объективному расследованию.

Сергей Канаев также сказал, что Федерация автовладельцев России не удовлетворена проведенным следствием, считает его необъективным и не тщательно проведенным:

– Выводы следствия базируются на трех основных доказательствах: видеозапись, свидетели и автотехническая экспертиза. Но эксперты, подключившиеся к этому делу уже помимо наших, доказали, что видеозапись, которая присутствовала изначально на пресс-конференции господина Казанцева (начальник управления ГИБДД Москвы), фальсифицирована. Эксперты готовы доказать, что трем свидетелям, которые утверждали, что водитель "Ситроена" выезжал на полосу встречного движения, доверять нельзя. Поэтому мы предлагаем всем людям, кого не убедили результаты расследования, подписать наше обращение к Дмитрию Медведеву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG