Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюз налогоплательщиков или партия автовладельцев?


Человек с правами и движимым колесным имуществом самый уязвимый и зависимый человек в мире. И самый обираемый.

Когда ничего нет, это благо. Ни тебе забот, ни спросу, ни проблем. А ежели семья, хозяйство? В хорошем хозяйстве без своего транспорта никак нельзя. И тут начинается.


Вначале поди заработай. Потом подоходный налог отдай. За собственно авто из-за пошлин-налогов дороже всех в мире заплати. За честно купленное транспортный налог отдай. Все топливные налоги на заправке отдай. Поборы и штрафы отдай. Машину после наших дорог регулярно ремонтируй. Теперь еще новый дорожный фонд. Соответственно, новый налог. О том, что воровство в дорожном строительстве доходит до 50%, не догадываются, наверное, только те, кто дорожностроительные заказы распределяет и исполняет.


Обидно в таких условиях налоги платить. Порой от больших неурочных поборов в среде собственников авто случаются волнения, подавляемые, где силой, где уговорами. Это как крестьянские бунты. Когда не против государя, а против, когда житья не дают.

С одной стороны жалко бедного налогоплательщика. С другой – так ему и надо. Пока не перестанет он быть бессловесной дойной коровой смысла нет с ним считаться. И проблема даже не в размере налогов. Налоги как налоги. Не хуже других. С подарков 13 процентов. В «белой» зарплате налогов чуть не половина. За литр бензина в баке почти всё в казну. Понятно, что кто-то должен всех содержать. Проблема в том, что мы за эти налоги имеем.


Неладно что-то в королевстве нашем. Но в целом у нас вполне ничего. Бывают, конечно, исключения. Но они не определяют. Частные проблемы подтверждают правильность основных принципов. Лишь бы деньги в казне не переводились. Начальники сыты, шоу плодятся, искусства процветают, народ занят. Несистемная оппозиция от власти не отличается. Системная к власти не рвется. Все заняты, всем хорошо. Пока на всех хватает бюджета, застой называется стабильностью. Пока все сыты, ничего не меняется. Правда, если кого-то кормить, то кого-то надо доить. Или резать. Потому налоги.


Пенсионерам из последних сил потрафляют. Жадным коммунальным службам рекомендуют не жадничать. Это подспорье. А как быть тем, кто от государства ничего не имеет и сам его кормит? Куда крестьянину податься?


О честном налогоплательщике никто не думает. Зато все думают о бедном народе. Профессиональные политики работу исполняют. Создают новые партии, выдвигают политические программы, критикуют, договариваются, скандалят, мирятся. Потом встречаются за ужином и вместе с крупным капиталом думают, как помочь социально незащищенным погорельцам. Одна большая нормальная такая семья. Просто с политическими претензиями.


У среднеобеспеченных граждан и прочего меленького бизнеса политических претензий по большому счету нет. Структура госвласти и основной закон вполне устраивает. Не устраивает практическое исполнение. Есть большие экономические претензии к исполнительной власти. И очень небольшое доверие к тем, кто нынче правит и тем, кто ждет своей очереди. Что же нам остается?
http://www.autofed.ru/forum/index.php

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

XS
SM
MD
LG