Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хромая лошадь": процесс пошел


Пермь. На следующий день после трагедии

Пермь. На следующий день после трагедии

Ленинский районный суд Перми приступает к рассмотрению дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 156 человек.

Генпрокуратура установила, что пожар, произошедший в ночь на 5 декабря 2009 года, был вызван применением в пожароопасных условиях пиротехнических изделий. Кроме того, в заведении были нарушены правила пожарной безопасности и строительные нормы.

Первым делом в суде будет рассмотрен вопрос о дальнейшей мере пресечения в отношении обвиняемых и назначена дата рассмотрения дела по существу. К уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Коммерческий директор клуба Константин Мрыхин до последнего времени скрывался от следствия за границей. В начале сентября испанская полиция арестовала объявленного в розыск Мрыхина.
Во время пожара и сразу после него погибли 111 человек. Остальные 45 умирали потом больше года.


Ранее в СМИ его называли соучредителем "Хромой лошади". Первоначально Мрыхин проходил в качестве свидетеля, однако потом стал обвиняемым. Его дело выделено в отдельное производство. Мрыхин покинул страну и скрывался в Барселоне, где и был арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Трагедия в "Хромой лошади" разыгралась во время пиротехнического шоу, когда загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Следствие установило, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Все это способствовало возникновению и развитию пожара, а также массовой гибели и травмированию людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG