Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южное Бутово, "вайнахский стиль"


До реконструкции это был обычный спальный район столицы

До реконструкции это был обычный спальный район столицы

В Москве торжественно открыли отремонтированную улицу в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года. Она находится в районе Южное Бутово.

Как пишут в своих дневниках московские блогеры, перед официальной церемонией улицу Кадырова оцепили. Улица получилась вполне ухоженной, но, по мнению местных жителей, не совсем стандартной для района Южное Бутово. Здесь ее уже прозвали "уголком Кавказа". В этом уголке можно увидеть спортплощадку, беседку, небольшой сад камней и фонтан. Живущих на улице Кадырова или пришедших сюда ожидают каменные тропы, большие арки в виде кавказских крепостей.

Улица начинается на выходе из станции метро "Бунинская аллея". В самом начале стоит памятник Кадырову в окружении двух стел, скрученных в виде пергамента. На одном – высказывание самого Кадырова "Пусть восторжествует справедливость", на другом – слова Владимира Путина о первом чеченском президенте.
В этом уголке можно увидеть спортплощадку, беседку, сад камней, фонтан, каменные тропы, большие арки в виде кавказских крепостей.


Как заявил на церемонии открытия депутат Госдумы Адам Делимханов, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный европейский стиль, а вайнахский. На прилегающей к детскому саду территории пообещали создать музей памяти первого президента Чеченской республики, чтобы уже с малых лет дети знали, в честь кого названа улица. Средства на ремонт были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

На церемонии открытия улицы ожидали и чеченского главу, сына Ахмата Кадырова - Рамзана, однако его пресс-секретарь Алльви Каримов сообщил журналистам, что "Рамзана там не будет, так как он сейчас находится в Грозном".

Каримов также отметил, что «улица названа именем Ахмата Кадырова в соответствии с решением руководства страны, которое было принято сразу после трагических событий 9 мая 2004 года». «Имя Ахмата Кадырова очень уважаемо чеченским народом, да и народом России в целом. Это был видный политик, мудрый человек и мужественный воин, который решительно выступал против терроризма и экстремизма и сумел сплотить всю нацию в тот момент, когда она находилась на этапе больших внутренних противоречий», - подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG