Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Тут своими словами не обойтись – это что-то из классики. "Какая гадость эта ваша заливная рыба"… Или еще определеннее – "Нас всех тошнит".

Если бы истории с телевизионной атакой на Лужкова не было, ее стоило бы выдумать – чтобы запах нашего политического болота пробил самые стойкие ноздри. Это ж как надо было постараться, чтобы опостылевший хуже Брежнева старик Батурин стал вызывать сочувствие!

Потому что когда свора, по барской отмашке, рвет на куски одного, - нормальный человек не может быть со сворой. Даже если этот один вполне отвратителен сам по себе.

По мне, эта свора внезапно прозревших (и ныне бесстрашно указующих на то, за что еще вчера "винтили" Бориса Немцова) - хуже всякого Лужка. Потому что наш Лужок, по определению, – начальство, с которого взятки гладки. Типовой навуходоносор местного разлива, с женой-фараоншей. Видали еще и не таких. Что там Лужков - у нас Илюмжинов на свободе, у нас Тулеев не сыскан!

Но журналисты…

Журналисты, если кто еще не забыл – это надзорный орган общества. Типа четвертая власть. Как бы свободные граждане, от которых мы, ей-богу, вправе ждать чего-то, кроме дружного отрывания кусков мяса от того места, которое они только что лизали.

Короче: самое время уточнить название профессии. Федора Бурлацкого при ЦК КПСС я помню, Доренко при Березовском – помню очень хорошо... И если все это снова называется "журналистика", то я - Клаудиа Шиффер.

* * *

Гавриил Попов: Устранение Лужкова может оказаться стартом серьезных катастроф

Сергей Доренко: Юрий Михайлович дерется, потому что он не верит в гарантии ни Путину, ни Медведеву, не верит.

Борис Немцов: Такое ощущение, что Медведев хочет снять господина Лужкова, но не может, а Путин, наоборот, может снять, но не хочет.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG