Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава республики Алтай подал в суд на оппозиционного журналиста


Глава республики Алтай Александр Бердников заявил гражданский иск о взыскании 500 тысяч рублей с издателя и редактора местной оппозиционной газеты "Листок" Сергея Михайлова.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, Бердников счел оскорбительными ряд публикаций в этой газете. Возмущение губернатора, в частности, вызвало то, что в одном из материалов Михайлов назвал правительство республики Алтай «гадюшником».

Ранее в отношении Сергея Михайлова следственный комитет при прокуратуре по республике Алтай возбудил три уголовных дела. Кроме оскорбления, журналиста обвиняют в клевете и экстремистских действиях. Как сообщили в следственном комитете прокуратуры республики, в ходе одного из митингов оппозиции Михайлов держал в руках плакат, содержание которого, по версии следствия, было направлено на возбуждение ненависти и вражды к лицам армянской национальности - и конкретно к Сергею Тевоняну, первому заместителю Бердникова. В редакции газеты были проведены обыски.

Сам Михайлов сообщил, что плакат его попросил подержать один из выступающих. Он отрицает предъявленные ему обвинения и считает, что это преследование по политическим мотивам и стремление властей Республики Алтай отомстить за критические публикации и закрыть единственное в регионе оппозиционное издание.
XS
SM
MD
LG