Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИТАТА ДНЯ. Казалось бы, при чем здесь избиратель?


Политическая неделя опять началась с Юрия Лужкова. На этот раз журналисты и эксперты взялись обсуждать, чем закончится отпуск столичного мэра. Точнее – чем этот отпуск закончат. И снова разговор закрутился вокруг главной политической темы дня: кто там, в Кремле, кого и с каким результатом. Сама Елена Батурина внесла в занимательную политологию свой вклад.

В интервью журналу The New Times она заявила, что информационная кампания против Юрия Лужкова связана с подготовкой к президентским выборам 2012 года. По ее словам, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Юрий Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьера Владимира Путина.

Итак, пиар-проект под условным названием "Казалось бы, при чем здесь Лужков-2" последовательно решил несколько задач.

Московскому градоначальнику (и не только ему) указали на достойное место в кремлевской иерархии – торг, объяснили мэру, уместен, но исключительно с позиции силы.

Политизированную публику и любимых ею экспертов убедили в том, что между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным действительно есть разногласия. И разногласия эти якобы прямо связаны с выборами 2012 – стало быть, политическая конкуренция в стране налицо.

Неполитизированную публику, чуть было не погрязшую в обсуждениях цен на гречку, увлекли пересчетом денег в чужом кармане. Банковские счета, особняки, фирмы, пчелы – пригодилось все.

Гражданским активистам дали понять, что им, при случае, власти могут дать послабление. В антилужковских сюжетах замелькали Евгения Чирикова, лидеры Архнадзора, еще полшага – и Немцов с Миловым будут пересказывать свой доклад "Лужков. Итоги" в программе "Время". Хотели оттепель – получите и распишитесь.

Плюс нашли развлечение журналистам, заскучавшим на фоне унылого политического пейзажа.

А между делом избирателям был послан, как модно теперь говорить, message: выборы 2012-го года - вовсе не их ума дело.

Теперь очередь избирателей. То ли принять message. То ли послать…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG