Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Приятель рассказал, что его знакомых, живущих на Волжском проспекте сегодня обошел участковый и предупредил, что во вторник, когда в Самару приедет президент Медведев и его кортеж поедет мимо их домов, им запрещено смотреть в окна на кортеж президента и особо – пользоваться для этого очками, биноклями и фотоаппаратами. Мол, сотрудники Федеральной службы охраны могут запросто из снайперской винтовки Драгунова пальнуть в окно, за стеклом которого блеснет что то экстремистски-подозрительное и угрожающее президенту.

В самарской блогосфере о таких же профилактических визитах участковых к жителям других районов города, чьи дома находятся рядом с крупными магистралями рассказали самарские блогеры.

Вспоминается визит Михаила Сергеевича Горбачева в Куйбышев в 1986 году. Тогда участковый обошел всех жителей моего тогдашнего подъезда и предупредил, что нельзя смотреть на генсека в окна, а также сушить на балконах и лоджиях белье и толпиться там во время следования кортежа главы государства.

Похожая ситуация была в 2000 году, когда в Самару приезжал вице-президент США Ал Гор.

А как в Америке? В Соединенных Штатах все гораздо демократичнее. Любой гражданин может свободно снимать на фото или видео кортеж американского президента, причем полиция не разгоняет людей, желающих посмотреть на главу государства.

А самарцам запрещают смотреть не только на самого Дмитрия Анатольевича Медведева, но даже на его кортеж.

Ну правильно, президента по телевизору лучше видно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG